Cada 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena, instancia en la que celebramos nuestra identidad culinaria y nos reunimos en torno a nuestras mejores preparaciones.

Es por eso que, la especialidad de Gastronomía mención cocina de nuestro colegio, ha realizado diversas actividades para festejar este día, incluyendo a toda la comunidad educativa de Sección Media.

Así, se llevó con gran éxito la muestra gastronómica, proyecto a cargo de Cuarto Medio Gastronomía, en el módulo de cocina chilena, a cargo de los profesores Camila Díaz y Eduardo Guerrero. Acá los estudiantes investigaron diferentes platos tradicionales de cada zona del país y los dieron a conocer a través de estands y sabrosas degustaciones.

Asimismo, fue invitado Alfonso Tapia, chef de la Federación Gastronómica de Chile, el cual dio una clase magistral expositiva a Tercero y Cuarto Medio Gastronomía, en la que dio a conocer tradiciones aimaras y productos autóctonos, como el chañar, la quinua y la miel de algarrobo, entre otros similares. Además, junto a Cuarto Medio Gastronomía, realizó una clase práctica de guiso de quinua en diferentes presentaciones. Los estudiantes pudieron degustar todos los tipos de quinua y formatos de la preparación del chañar. Finalmente, los estudiantes agradecieron la instancia de aprendizaje basado en pueblos originarios y productos tan típicos y tradicionales que muchas veces desconocen.

Revisa las imágenes a continuación:

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